生态水文学的学科研究动态及在中国的发展方向
高富
2009
发表期刊西部林业科学
ISSN1672-8246
卷号38期号:4页码:104-108
摘要在人类社会可持续发展面临淡水资源短缺、水质恶化和生物多样性锐减等的重大环境危机,为有效地克服这些危机的背景下,产生了新兴的生态学与水文学交叉学科生态水文学。生态水文学先后经历了学科孕育、概念提出和理论探寻的3个发展阶段,其学科的研究成果在可持续发展、退化生态环境的恢复与重建和生物多样性保护等领域内具有广泛的应用前景,在此前提下,提出了生态水文学研究在中国的发展方向。
关键词生态水文学产生 学科研究动态 中国发展方向
收录类别cscd
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6073
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
高富. 生态水文学的学科研究动态及在中国的发展方向[J]. 西部林业科学,2009,38(4):104-108.
APA 高富.(2009).生态水文学的学科研究动态及在中国的发展方向.西部林业科学,38(4),104-108.
MLA 高富."生态水文学的学科研究动态及在中国的发展方向".西部林业科学 38.4(2009):104-108.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20111201072.pdf(234KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[高富]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[高富]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[高富]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。