奇士乐对免疫性肝损伤小鼠的保护作用
姜辉 ; 吴芙蓉 ; 夏伦祝 ; 陈纪军 ; 李俊
2010
发表期刊中国中医急症
ISSN1004-745X
期号6页码:990-992
摘要目的研究奇士乐对卡介苗联合脂多糖所致免疫性肝损伤小鼠的保护作用。方法采用卡介苗2.5mg静脉注射致敏小鼠,第10日给予脂多糖7.5μg静脉注射,复制小鼠免疫性肝损伤模型,连续给药10d。分光光度法测定血清中丙氨酸氨基转移酶(ALT)、天门冬酸氨基转移酶(AST)含量;HE染色法观测小鼠肝脏病理学变化;免疫组化技术观察肝组织肿瘤坏死因子(TNF—α)的表达情况。结果奇士乐能降低免疫性肝损伤小鼠脾脏、肝脏指数和血清中ALT、AST的含量;减轻肝组织病理损伤程度;抑制肝脏中TNF-α的表达。结论奇士乐对免疫性肝损伤小鼠具有保护作用。
关键词免疫性肝损伤 肿瘤坏死因子 奇士乐
收录类别cscd
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/5737
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
姜辉,吴芙蓉,夏伦祝,等. 奇士乐对免疫性肝损伤小鼠的保护作用[J]. 中国中医急症,2010(6):990-992.
APA 姜辉,吴芙蓉,夏伦祝,陈纪军,&李俊.(2010).奇士乐对免疫性肝损伤小鼠的保护作用.中国中医急症(6),990-992.
MLA 姜辉,et al."奇士乐对免疫性肝损伤小鼠的保护作用".中国中医急症 .6(2010):990-992.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
201111220003.pdf(338KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[姜辉]的文章
[吴芙蓉]的文章
[夏伦祝]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[姜辉]的文章
[吴芙蓉]的文章
[夏伦祝]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[姜辉]的文章
[吴芙蓉]的文章
[夏伦祝]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。