无量山三七地理种源的发现
丁艳芬 ; 苏梅 ; 武国顺 ; 杨崇仁
2012
发表期刊中国现代中药
ISSN1673-4890
期号10页码:27-31
摘要云南省大理州南涧县的无量山海拔1860m的山地小环境三七种植园,连续种植十余年,不施农药和化肥,没有严重病害,亦未发现明显的连作障碍。应用HPLC分析技术测定无量山三七的皂苷含量,结果表明三七药材的质量优良。具有抗病性的无量山三七的发现,对于三七种质资源的复壮和优化,促进三七产业可持续发展,具有重要的意义。对无量山三七地理种源形成的历史和环境因子进行了初步探讨和分析。
关键词三七 抗病 无量山
收录类别cscd
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/16362
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
丁艳芬,苏梅,武国顺,等. 无量山三七地理种源的发现[J]. 中国现代中药,2012(10):27-31.
APA 丁艳芬,苏梅,武国顺,&杨崇仁.(2012).无量山三七地理种源的发现.中国现代中药(10),27-31.
MLA 丁艳芬,et al."无量山三七地理种源的发现".中国现代中药 .10(2012):27-31.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
无量山三七地理种源的发现_丁艳芬.pdf(232KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[丁艳芬]的文章
[苏梅]的文章
[武国顺]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[丁艳芬]的文章
[苏梅]的文章
[武国顺]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[丁艳芬]的文章
[苏梅]的文章
[武国顺]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。