细叶萼距花提取物在化妆品和医药用品中的应用
刘吉开 ; 丁智慧 ; 白雪 ; 贾锐锐 ; 瞿燕 ; 董泽军
专利权人中国科学院昆明植物研究所
公开日期2012-07-04
授权国家中国
专利类型发明专利
产权排序第一
摘要本发明公开了利用细叶萼距花Cuphea?hossipifolia?Kunth植物提取物作为皮肤美白、保湿及抗氧化活性的化妆品添加剂及其在化妆品中的组合应用。所述细叶萼距花提取物是将细叶萼距花晒干、粉碎后用乙醇于室温下浸泡三至四次,过滤,乙醇液减压浓缩成浸膏。于浸膏中加入适量水后,依次用石油醚、乙酸乙酯萃取,分别得石油醚、乙酸乙酯及水组分。水层过D101大孔树脂柱,该柱子分别用水、25%甲醇-水、50%甲醇-水、75%甲醇-水及甲醇洗脱得到不同的馏段;乙酸乙酯组分硅胶柱层析,依次用石油醚、25%丙酮-石油醚、50%丙酮-石油醚、75%丙酮-石油醚、丙酮和甲醇洗脱得到不同的馏段;或用不同浓度的乙醇来提取得到不同的浸膏。
申请日期2012-02-07
专利号CN201210026709.X
语种zh
专利状态公开
申请号201210026709.X
PCT属性
专利代理人马晓青
文献类型专利
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/16296
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
刘吉开,丁智慧,白雪,等. 细叶萼距花提取物在化妆品和医药用品中的应用. CN201210026709.X.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2013031806.pdf(1219KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘吉开]的文章
[丁智慧]的文章
[白雪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘吉开]的文章
[丁智慧]的文章
[白雪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘吉开]的文章
[丁智慧]的文章
[白雪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。