类黄酮异戊烯转移酶基因在酿酒酵母中的表达
袁田田 ; 高娟 ; 刘小烛
2012
发表期刊安徽农业科学
ISSN0517-6611
期号18页码:9596-9597,9600
产权排序第二
摘要[目的]对类黄酮异戊烯转移酶基因在酿酒酵母中的表达进行研究。[方法]以粗毛淫羊藿为材料,对其类黄酮异戊烯转移酶基因(EaPT1)进行克隆,并构建重组质粒,将其转化至酿酒酵母INVSc1中表达,进行黄酮类底物粗酶检测。[结果]获得了大小约1 200 bp的EaPT1基因;经SDS-PAGE检测,重组质粒转化后的酵母菌有疑似EaPT1的表达产物;粗酶检测中未能检测到EaPT1酶活性。[结论]为粗毛淫羊藿植物次生代谢,特别是类黄酮生物合成途径的解析奠定基础。
关键词淫羊藿苷:4719 重组质粒:4675 异戊烯转移酶:4630 酿酒酵母:4584 类黄酮:1953 粗毛淫羊藿:1532 基因:1412 酵母细胞:1333 表达产物:1324 表达体系:1311
资助信息云南省高等学校本科实验教学示范中心“林木生物技术实验中心”、“生物学”云南省高校优势重点学科及西南林业大学“大型仪器设备共享平台”资助
收录类别cscd
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/15342
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
袁田田,高娟,刘小烛. 类黄酮异戊烯转移酶基因在酿酒酵母中的表达[J]. 安徽农业科学,2012(18):9596-9597,9600.
APA 袁田田,高娟,&刘小烛.(2012).类黄酮异戊烯转移酶基因在酿酒酵母中的表达.安徽农业科学(18),9596-9597,9600.
MLA 袁田田,et al."类黄酮异戊烯转移酶基因在酿酒酵母中的表达".安徽农业科学 .18(2012):9596-9597,9600.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20120910049.pdf(269KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[袁田田]的文章
[高娟]的文章
[刘小烛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[袁田田]的文章
[高娟]的文章
[刘小烛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[袁田田]的文章
[高娟]的文章
[刘小烛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。