退耕地立体种植方法
何俊 ; 周志美 ; 许建初 ; 杨晏平 ; 禹永明 ; 尹瑞萍 ; 屈春霞
专利权人何俊
公开日期2009-12-09
授权国家中国
专利类型发明
产权排序第一
摘要退耕地立体种植方法,是通过在退耕地林下及林间空地种植森林蔬菜、药材、花卉等有较高经济价值的植物,最大限度利用林地资源来获取经济效益的一种生产经营方式。以林下野生植物品种资源调查→林下野生优势植物品种初步筛选→市场调查→林下野生优势植物品种的进一步筛选→综合量化评分的技术方法选定适宜作为退耕地立体种植的林下野生优势植物品种,进行野生续断种子收集、育苗、移栽、田间管理、采收,最大限度利用林地资源来获取经济效益,增加农民纯收入,并对退耕还林主栽树种的生长及结实起较好促进作用。本方法可作为减少对野生资源的依赖,维护生物多样性和生态平衡,变资源优势变为经济优势,增加农户收入的重要途径。
申请日期2009-07-09
专利号CN200910094702.X
语种中文
专利状态公开
申请号200910094702.X
PCT属性
专利代理人谢 嘉
文献类型专利
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/11075
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
何俊,周志美,许建初,等. 退耕地立体种植方法. CN200910094702.X.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
201201160034.pdf(954KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[何俊]的文章
[周志美]的文章
[许建初]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[何俊]的文章
[周志美]的文章
[许建初]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[何俊]的文章
[周志美]的文章
[许建初]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。