民族文化与生物多样性保护
裴盛基
2011
发表期刊中国科学院院刊
期号2页码:190-196
摘要在现代人类社会对地球各种生命形式的巨大影响下,生物多样性不再是一个与人类社会相互分割的自然单元,人类的文化价值观、社会经济、科学技术、资源管理、政策法规和伦理道德与生物多样性保护密不可分,生物多样性保护不再仅仅是一个科学问题。科学技术的迅速发展大大推进了现代工业文明和经济发展。自20世纪以来,全球化的进程加快,生物多样性面临巨大的压力和加快消亡的威胁。在影响生物多样性保护的诸多因素中,文化是一个关键因素。生物多样性与文化多样性的互动共存关系表明,传统文化的消失加快了生物多样性的流失过程,文化多样性不仅为生物多样性保护提供了历史的经验和见证,而且具有重要的现实价值。
收录类别cscd
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6399
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
裴盛基. 民族文化与生物多样性保护[J]. 中国科学院院刊,2011(2):190-196.
APA 裴盛基.(2011).民族文化与生物多样性保护.中国科学院院刊(2),190-196.
MLA 裴盛基."民族文化与生物多样性保护".中国科学院院刊 .2(2011):190-196.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20120430042.pdf(331KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[裴盛基]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[裴盛基]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[裴盛基]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。