云南贡山草地资源现状与发展规划
申时才 ; 徐高峰 ; 钱洁 ; 李天林 ; 张付斗 ; 吴迪
2011
发表期刊草业科学
期号12页码:2209-2214
摘要于2009年对贡山县5个乡镇的天然草地类型与分布、牧草资源现状与分布进行了调查。结果表明,贡山县共有草地面积181 734hm2,占全县总土地面积的26.35%;全县草地类型有5类、11组、60型;采集植物45科,193种,禾本科和莎草科各有40种和12种,分别占植物总数的20.7%和6.2%;其中可识别牧草类植物157种,食口性好的优良等牧草(87种)占牧草类植物总数的55.4%,中等牧草(53种)占牧草类植物总数的33.8%,而低等和不良牧草(17种)仅占10.8%。贡山县草地存在的主要问题是草地资源分布极不均匀,草地局部退化严重以及侵略性害草危害严重。针对这些问题提出了一些相应的解决措施。
收录类别cscd
语种中文
CSCD记录号CSCD:4395811
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6355
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
申时才,徐高峰,钱洁,等. 云南贡山草地资源现状与发展规划[J]. 草业科学,2011(12):2209-2214.
APA 申时才,徐高峰,钱洁,李天林,张付斗,&吴迪.(2011).云南贡山草地资源现状与发展规划.草业科学(12),2209-2214.
MLA 申时才,et al."云南贡山草地资源现状与发展规划".草业科学 .12(2011):2209-2214.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20120430019.pdf(256KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[申时才]的文章
[徐高峰]的文章
[钱洁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[申时才]的文章
[徐高峰]的文章
[钱洁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[申时才]的文章
[徐高峰]的文章
[钱洁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。