岭南山竹子化学成分及活性研究进展
其他题名中文
韩雨桐; 李兴玉; 龙春林
2018
发表期刊天然产物研究与开发
卷号30期号:02页码:325-331+315
摘要岭南山竹子(Garcinia oblongifolia)是藤黄科藤黄属乔木,为中国南部一种著名的药用植物。本文总结出从岭南山竹子的不同部位分离到的120个化合物,其中,苯甲酮类、口山酮类是该植物的主要化学成分,具有抗炎、抗病毒、抗癌等活性。近年来有关岭南山竹子的研究主要集中在不同部位的化学成分,及其主要活性;而其作用机理、生物合成途径以及相关产品开发等方面则有待进一步深入探究。本文系统地总结分析近10年的岭南山竹子相关研究成果,为进一步研究与开发该植物资源提供线索。
关键词岭南山竹子 化学成分 药理活性 研究进展
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/63017
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
作者单位1.中央民族大学生命与环境科学学院;
2.云南农业大学理学院;
3.中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
韩雨桐,李兴玉,龙春林. 岭南山竹子化学成分及活性研究进展[J]. 天然产物研究与开发,2018,30(02):325-331+315.
APA 韩雨桐,李兴玉,&龙春林.(2018).岭南山竹子化学成分及活性研究进展.天然产物研究与开发,30(02),325-331+315.
MLA 韩雨桐,et al."岭南山竹子化学成分及活性研究进展".天然产物研究与开发 30.02(2018):325-331+315.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[韩雨桐]的文章
[李兴玉]的文章
[龙春林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[韩雨桐]的文章
[李兴玉]的文章
[龙春林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[韩雨桐]的文章
[李兴玉]的文章
[龙春林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。