不同种源大花卫矛种子萌发对策的研究
其他题名中文
陈燕; 孙宜; 陈智发; 赵世伟
2018
发表期刊种子
卷号37期号:02页码:102-104
摘要以不同种源地大花卫矛种子为材料,分别在15,25,30℃以及15℃12h/25℃12h变温、遮光条件下进行萌发试验,分析不同种源、不同温度处理对种子萌发特性的影响。结果表明:云南丽江等野生种源的种子萌发特性好、适应性广;15℃12h/25℃12h变温处理有利于不同种源大花卫矛种子的萌发。因此采集野生种源大花卫矛种子进行变温沙藏处理,处理约2个月进行大田播种育苗效果较好。
关键词大花卫矛种子 种源 温度 种子萌发
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62984
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
作者单位1.北京市植物园;
2.北京市花卉园艺工程技术研究中心;
3.城乡生态环境北京实验室;
4.中国科学院昆明植物研究所丽江高山植物园
推荐引用方式
GB/T 7714
陈燕,孙宜,陈智发,等. 不同种源大花卫矛种子萌发对策的研究[J]. 种子,2018,37(02):102-104.
APA 陈燕,孙宜,陈智发,&赵世伟.(2018).不同种源大花卫矛种子萌发对策的研究.种子,37(02),102-104.
MLA 陈燕,et al."不同种源大花卫矛种子萌发对策的研究".种子 37.02(2018):102-104.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈燕]的文章
[孙宜]的文章
[陈智发]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈燕]的文章
[孙宜]的文章
[陈智发]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈燕]的文章
[孙宜]的文章
[陈智发]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。