缅甸传统医药与民族植物学
其他题名中文
张宇; 杨雪飞
2018
发表期刊人与生物圈
期号02页码:45
摘要缅甸位于中国、孟加拉国和印度之间,是中华文化、印度文化和伊斯兰文化的交汇处,因此其传统文化具有极高的多样性。同时,缅甸又是以佛教文化为主流、以缅系各族(如巴玛人、茵达人、东友人)、傣族(傣龙、傣勒)和克钦族(如景颇人和载瓦人)等汉藏语系族群为主体的国家,可见缅甸的传统文化又有极大的统一性。因此,作为民族植物学的研究对象——人与植物的关系,其科学研究意义十分重大。
关键词传统医药 民族植物学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62968
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
作者单位中国科学院昆明植物研究所
第一作者单位中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张宇,杨雪飞. 缅甸传统医药与民族植物学[J]. 人与生物圈,2018(02):45.
APA 张宇,&杨雪飞.(2018).缅甸传统医药与民族植物学.人与生物圈(02),45.
MLA 张宇,et al."缅甸传统医药与民族植物学".人与生物圈 .02(2018):45.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张宇]的文章
[杨雪飞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张宇]的文章
[杨雪飞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张宇]的文章
[杨雪飞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。