植物熏香的起源、发展及功能
其他题名中文
张红霞; 孙果; 杜芝芝
2018
发表期刊香料香精化妆品
期号02页码:76-80+85
摘要介绍了熏香的起源、目的、传统熏香和现代熏香方式,同时,重点综述了植物精油在熏香和嗅吸试验方面的生物活性,包括抗菌、杀菌、镇静、调节情绪、镇痛、抗衰老、提高记忆力、杀虫和驱虫等。最后,对植物熏香的发展前景进行了展望。
关键词熏香 植物熏香原料 生物活性
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62961
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
作者单位1.中国科学院昆明植物研究所资源植物与生物技术重点实验室/云南省野生资源植物研发重点实验室;
2.中国科学院昆明植物研究所植物医生研发中心
推荐引用方式
GB/T 7714
张红霞,孙果,杜芝芝. 植物熏香的起源、发展及功能[J]. 香料香精化妆品,2018(02):76-80+85.
APA 张红霞,孙果,&杜芝芝.(2018).植物熏香的起源、发展及功能.香料香精化妆品(02),76-80+85.
MLA 张红霞,et al."植物熏香的起源、发展及功能".香料香精化妆品 .02(2018):76-80+85.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张红霞]的文章
[孙果]的文章
[杜芝芝]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张红霞]的文章
[孙果]的文章
[杜芝芝]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张红霞]的文章
[孙果]的文章
[杜芝芝]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。