KIB OpenIR  > 中国西南野生生物种质资源库
弥勒苣苔组培苗生根及移栽基质的筛选
其他题名中文
张琳娜; 何俊; 张翔; 孟静
2018
发表期刊西部林业科学
卷号47期号:04页码:69-73
摘要以弥勒苣苔组培苗为试验材料,研究不同植物生长调节剂的不同浓度与基本培养基组合对弥勒苣苔组培苗生根的影响,并对诱导生根的组培苗在9种移栽基质中的移栽成活率和生长状况进行对比。结果表明,弥勒苣苔组培苗在1/2 MS+IBA 0.1mg/L培养基中生根率达到89.6%,平均生根数量为4.3条,与其他处理差异极显著,为弥勒苣苔组培苗的最佳生根培养基;将生根苗移栽到基质[V(草炭)︰V(蛭石)︰V(珍珠岩)=1︰1︰1]中栽培,60d后统计其移栽成活率达100%。所筛选出弥勒苣苔组培苗生根的最佳培养基和移栽的最佳基质,可为弥勒苣苔的种质保存及资源开发提供依据。
关键词弥勒苣苔 组培苗 生根 移栽基质
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62928
专题中国西南野生生物种质资源库
作者单位1.云南农业大学园林园艺学院;
2.中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张琳娜,何俊,张翔,等. 弥勒苣苔组培苗生根及移栽基质的筛选[J]. 西部林业科学,2018,47(04):69-73.
APA 张琳娜,何俊,张翔,&孟静.(2018).弥勒苣苔组培苗生根及移栽基质的筛选.西部林业科学,47(04),69-73.
MLA 张琳娜,et al."弥勒苣苔组培苗生根及移栽基质的筛选".西部林业科学 47.04(2018):69-73.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张琳娜]的文章
[何俊]的文章
[张翔]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张琳娜]的文章
[何俊]的文章
[张翔]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张琳娜]的文章
[何俊]的文章
[张翔]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。