香茶菜属植物二萜和五味子降三萜合成进展
其他题名中文
颜秉超; 胡坤; 孙汉董; 普诺·白玛丹增
2018
发表期刊有机化学
页码20
摘要香茶菜属植物和五味子科植物是两大重要的药用植物类群,而香茶菜属植物二萜和五味子降三萜研究则是近年来天然产物研究领域具有代表性研究成果之一。目前,从香茶菜属植物中已发现1200多个二萜类化合物,涉及11种结构类型;而从五味子科植物中已发现200多个五味子降三萜(schinortriterpenoids,SNTs),包括二十余种不同骨架类型。由于其多样的结构类型和显著的生物活性引起了国内外合成化学家的广泛关注。本文将对近十年来香茶菜属植物二萜和五味子降三萜的合成进行综述。
关键词香茶菜属 二萜 五味子科 五味子降三萜 合成
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62926
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
作者单位中国科学院昆明植物研究所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
第一作者单位中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
颜秉超,胡坤,孙汉董,等. 香茶菜属植物二萜和五味子降三萜合成进展[J]. 有机化学,2018:20.
APA 颜秉超,胡坤,孙汉董,&普诺·白玛丹增.(2018).香茶菜属植物二萜和五味子降三萜合成进展.有机化学,20.
MLA 颜秉超,et al."香茶菜属植物二萜和五味子降三萜合成进展".有机化学 (2018):20.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[颜秉超]的文章
[胡坤]的文章
[孙汉董]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[颜秉超]的文章
[胡坤]的文章
[孙汉董]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[颜秉超]的文章
[胡坤]的文章
[孙汉董]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。