系统发育多样性和生物多样性保护
其他题名中文
陈之端; 李德铢
2018
发表期刊科学
卷号70期号:05页码:22-25
摘要生物多样性保护是我国生态文明建设的重要组成部分,也是人类共同关心的议题。系统发育多样性研究是基于系统发育关系(即物种或谱系的进化历史)对某一特定时空尺度内生物类群的独特性或多样性进行评估的重要指标,有助于识别具有丰富进化历史的优先保护区域,进而优化自然保护区的设置和生物多样性保护策略的制定。生物多样性是一个地区的所有物种及其变异性,每个物种所携带的遗传资源,以及物种之间所形成的居群
关键词系统发育多样性 进化历史 生物多样性保护 物种保护
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62917
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
作者单位1.中国科学院植物研究所系统与进化植物学国家重点实验室;
2.中国科学院昆明植物研究所东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
陈之端,李德铢. 系统发育多样性和生物多样性保护[J]. 科学,2018,70(05):22-25.
APA 陈之端,&李德铢.(2018).系统发育多样性和生物多样性保护.科学,70(05),22-25.
MLA 陈之端,et al."系统发育多样性和生物多样性保护".科学 70.05(2018):22-25.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈之端]的文章
[李德铢]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈之端]的文章
[李德铢]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈之端]的文章
[李德铢]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。