金花茶组植物的化学成分及保健功效研究进展
其他题名中文
刘云; 付羚; 张颖君; 唐军荣; 阚欢; 张贵良; 赵平
2018
发表期刊食品工业科技
页码9
摘要金花茶组植物系山茶科山茶属落叶小灌木,花为金黄色,是国家一级保护物种,同时也为传统的药食两用植物。金花茶的花、叶及种子中含有丰富的营养保健成分,如多糖、多酚、黄酮类、皂苷类等活性物质,具有极高的观赏价值、药用价值和良好的保健功效。本文综述了近年来关于金花茶组植物的化学成分及其抗氧化、抗肿瘤、预防心血管疾病、降血糖、增强机体免疫机能、抗炎、抗过敏及抑菌等保健功效的研究进展,为金花茶组植物资源的开发利用提供参考。
关键词金花茶组 化学成分 活性物质 保健功效
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62915
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
作者单位1.西南林业大学西南山地森林资源保育与利用教育部重点实验室;
2.中国科学院昆明植物研究所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室;
3.云南大围山国家级自然保护区河口管理分局
推荐引用方式
GB/T 7714
刘云,付羚,张颖君,等. 金花茶组植物的化学成分及保健功效研究进展[J]. 食品工业科技,2018:9.
APA 刘云.,付羚.,张颖君.,唐军荣.,阚欢.,...&赵平.(2018).金花茶组植物的化学成分及保健功效研究进展.食品工业科技,9.
MLA 刘云,et al."金花茶组植物的化学成分及保健功效研究进展".食品工业科技 (2018):9.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘云]的文章
[付羚]的文章
[张颖君]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘云]的文章
[付羚]的文章
[张颖君]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘云]的文章
[付羚]的文章
[张颖君]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。