昆明植物园扶荔宫展览温室的造型设计
杨清; 郗望; 吕元林; 李兴贵; 袁惠坤
2017
发表期刊林业调查规划
卷号42期号:05页码:159-164
摘要当代建筑文化的总趋势是全球性的科学技术与地域性文化因素的结合。通过对展览温室造型及其昆明植物园地域因素和自然条件的分析,提出展览温室建设目标、理念和定位,并借助国际合作的方式,采用世界领先技术和设计理念,整体地解决昆明植物园扶荔宫展览温室设计所面临的问题与挑战,使该温室造型呈现出独有的特色,并对其造型设计特点作了分析和说明。
关键词展览温室 造型设计 设计理念 地域因素 昆明植物园扶荔宫
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/61456
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
作者单位中国科学院昆明植物研究所
第一作者单位中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
杨清,郗望,吕元林,等. 昆明植物园扶荔宫展览温室的造型设计[J]. 林业调查规划,2017,42(05):159-164.
APA 杨清,郗望,吕元林,李兴贵,&袁惠坤.(2017).昆明植物园扶荔宫展览温室的造型设计.林业调查规划,42(05),159-164.
MLA 杨清,et al."昆明植物园扶荔宫展览温室的造型设计".林业调查规划 42.05(2017):159-164.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨清]的文章
[郗望]的文章
[吕元林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨清]的文章
[郗望]的文章
[吕元林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨清]的文章
[郗望]的文章
[吕元林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。