兔眼蓝浆果嫩枝扦插繁殖
洪本桥 ; 施宗明
2010
发表期刊云南农业
ISSN1005-1627
期号12页码:14-14
摘要兔眼蓝浆果的主要繁殖方法为嫩枝扦插繁殖,选择适宜的插壤配方,适宜的扦插时间和适宜的激素溶液处理插穗是获得较高生根率的三个关键技术措施。生根后的水分管理是获得较高成苗率的关键因素。经过三年的摸索试验,采用当地山地红壤+珍珠岩(9∶1)作插壤,于夏初5月20日至6月10日进行扦插,
关键词嫩枝扦插繁殖 兔眼蓝浆果 繁殖方法 溶液处理 扦插时间 水分管理 山地红壤 生根率
收录类别cscd
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6063
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
洪本桥,施宗明. 兔眼蓝浆果嫩枝扦插繁殖[J]. 云南农业,2010(12):14-14.
APA 洪本桥,&施宗明.(2010).兔眼蓝浆果嫩枝扦插繁殖.云南农业(12),14-14.
MLA 洪本桥,et al."兔眼蓝浆果嫩枝扦插繁殖".云南农业 .12(2010):14-14.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20111201054.pdf(52KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[洪本桥]的文章
[施宗明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[洪本桥]的文章
[施宗明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[洪本桥]的文章
[施宗明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。