12个美国银合欢新品种在云南三地的引种初效
李江 ; 邱琼 ; 朱宏涛 ; 杨宴平 ; 刘海刚 ; 陈宏伟 ; 孟梦 ; 冯弦 ; 刘永刚 ; 郭永清
2010
发表期刊西部林业科学
ISSN1672-8246
卷号39期号:3页码:20-26
摘要2007~2008年利用从美国引进的KX2、KX3、KX4、K784、K636、K584、K608、K565、K29、K72、K156、K376共12个银合欢新品种在云南的普文、鸡飞和开远三地开展了育苗和造林试验。育苗试验结果表明,采用热水浸种5 min可以有效提高其种子的发芽率;采用两段式培育的袋苗比直播穴盘育的苗好,同龄出圃苗苗高前者明显高于后者,但地径差异不大。造林试验结果表明,在经历2008年低温寒害和2009~2010年的特大旱灾后,上述12个银合欢新品种在三地的造林成活率和保存率基本正常,林木生长良好,其中以开远试点表现最好。总的看来,引进的银合欢新品种具有较强的抗逆性,在云南推广种植的潜力很大。
关键词美国银合欢 云南引种 育苗 造林
收录类别cscd
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/5901
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
李江,邱琼,朱宏涛,等. 12个美国银合欢新品种在云南三地的引种初效[J]. 西部林业科学,2010,39(3):20-26.
APA 李江.,邱琼.,朱宏涛.,杨宴平.,刘海刚.,...&郭永清.(2010).12个美国银合欢新品种在云南三地的引种初效.西部林业科学,39(3),20-26.
MLA 李江,et al."12个美国银合欢新品种在云南三地的引种初效".西部林业科学 39.3(2010):20-26.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20111203103.pdf(235KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李江]的文章
[邱琼]的文章
[朱宏涛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李江]的文章
[邱琼]的文章
[朱宏涛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李江]的文章
[邱琼]的文章
[朱宏涛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。