茜草科类型环肽制备方法及其用作为Hippo-YAP信号通路抑制剂
谭宁华; 赵斌; 赵思蒙; 吉新彦; 曾广智; 李佳.
2014-09-03
公开日期2014-12-10
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明提供茜草科类型环肽RA-V(1)用作为Hippo-YAP信号通路抑制剂,其制备方法及在制备治疗与预防YAP异常激活的有关癌症的药物中的应用。本发明的茜草科类型环肽,由1个α-D-丙氨酸,1个α-L-丙氨酸,3个取代的N-甲基α-L-酪氨酸和一个其它类型的α-L-氨基酸经肽键缩合而成,且6个氨基酸缩合成为十八元环,其中2个邻位的酪氨酸之间的苯环经氧桥连接形成一个十四元环。与现有技术相比,本发明的制备方法可快速分离纯化目标化合物RA-V(1),效率高,目的性强,分离步骤少,操作方便,可控性和重现性好,溶剂可以反复回收利用,成本低,适用于工业生产。
专利号CN201410445323.1
语种中文
专利状态公开
文献类型专利
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/20554
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
谭宁华,赵斌,赵思蒙,等. 茜草科类型环肽制备方法及其用作为Hippo-YAP信号通路抑制剂. CN201410445323.1[P]. 2014-09-03.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
发明专利申请公开说明书CN2014104(1087KB) 开放获取CC BY-NC-ND请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭宁华]的文章
[赵斌]的文章
[赵思蒙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭宁华]的文章
[赵斌]的文章
[赵思蒙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭宁华]的文章
[赵斌]的文章
[赵思蒙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。