KIB OpenIR  > 中国西南野生生物种质资源库
梵净山自然保护区蕨类植物的区系特征
王晖; 魏奇; 吴菲菲; 苟光前
2014-08-15
发表期刊贵州师范大学学报(自然科学版)
期号4页码:22-28
产权排序第二
摘要为探明梵净山自然保护区蕨类植物(含石松类植物,下同)的区系特点,结合野外调查、标本鉴定及资料整理的方法,调查了梵净山蕨类植物种类,并分析了梵净山蕨类植物属与种的各种区系成分。主要结果有:1)梵净山自然保护区共有蕨类植物28科,87属,324种,7变种和3变型。2)属的区系分析表明本区蕨类植物区系在属一级上带有明显的热带性质,但温带成分对本区区系也有一定影响。3)种的区系分析显示本区蕨类植物区系在种一级上具有温带性质,处于东亚蕨类植物区系的东翼及我国蕨类植物区系的中心区域,热带亚洲成分向北扩散也对本区蕨类植物的区系特征造成影响。
关键词蕨类植物 区系特征 梵净山 自然保护区
资助信息贵州省科技攻关项目“贵州乡土蕨类植物在园林地被中的应用”(黔科合SY[2010]3014号)
收录类别CSCD
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/18651
专题中国西南野生生物种质资源库
推荐引用方式
GB/T 7714
王晖,魏奇,吴菲菲,等. 梵净山自然保护区蕨类植物的区系特征[J]. 贵州师范大学学报(自然科学版),2014(4):22-28.
APA 王晖,魏奇,吴菲菲,&苟光前.(2014).梵净山自然保护区蕨类植物的区系特征.贵州师范大学学报(自然科学版)(4),22-28.
MLA 王晖,et al."梵净山自然保护区蕨类植物的区系特征".贵州师范大学学报(自然科学版) .4(2014):22-28.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
梵净山自然保护区蕨类植物的区系特征_王晖(237KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王晖]的文章
[魏奇]的文章
[吴菲菲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王晖]的文章
[魏奇]的文章
[吴菲菲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王晖]的文章
[魏奇]的文章
[吴菲菲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。