我国优势油脂类生物柴油植物蓖麻的种质资源发掘和生物柴油利用
邱丽俊; 刘爱忠
2014-05-15
发表期刊生命科学
期号5页码:503-508
产权排序第二
摘要发展可再生生物质能源是解决人类能源危机和环境污染的重要途径。利用边际土地发展油脂类生物质能是生物质能的重要组成部分。蓖麻因为适应性强和油脂成份独特被誉为"理想的生物柴油植物"。蓖麻是我国优势油脂类能源植物,利用边际土地,发展蓖麻产业为我国生物柴油产业化提供原料,是我国现阶段生物柴油产业化发展的相对理想而又现实的选择,而且具有重要的发展前景和巨大的发掘潜力。立足我国现阶段生物柴油产业化的瓶颈问题,着重阐述了蓖麻种质资源发掘的现状、优良品种培育的途径和发展前景,以及利用蓖麻种子油生产商业化生物柴油的现状,以期推动我国利用边际土地发展蓖麻产业以及生物柴油商业化生产。
关键词蓖麻种子油 生物质能源 生物柴油 蓖麻育种
资助信息国家自然科学基金项目(30871548)
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:5168162
引用统计
被引频次:2[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/18616
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
邱丽俊,刘爱忠. 我国优势油脂类生物柴油植物蓖麻的种质资源发掘和生物柴油利用[J]. 生命科学,2014(5):503-508.
APA 邱丽俊,&刘爱忠.(2014).我国优势油脂类生物柴油植物蓖麻的种质资源发掘和生物柴油利用.生命科学(5),503-508.
MLA 邱丽俊,et al."我国优势油脂类生物柴油植物蓖麻的种质资源发掘和生物柴油利用".生命科学 .5(2014):503-508.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
我国优势油脂类生物柴油植物蓖麻的种质资源(759KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邱丽俊]的文章
[刘爱忠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邱丽俊]的文章
[刘爱忠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邱丽俊]的文章
[刘爱忠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。