莲房中原花青素的药理作用研究进展
陈超群; 吴春艳; 刘霞; 杨兴伟; 马伟光; 许刚
2014-08-20
发表期刊中成药
期号8页码:1734-1738
产权排序第二
摘要莲房是莲科植物莲的成熟花托,在民间作为一种化瘀止血药使用已有悠久的历史,但人们对其化学成分和药理作用仍知之甚少。其中富含的原花青素为一类独特的多酚类成分,以多样的药理作用引起广泛的关注。本文综述近年来对于莲房原花青素相关药理作用研究进展,包括抗氧化、肿瘤抑制、改善记忆、保护心脑血管系统、调节血脂、抗辐射等多方面的作用,以期对莲房原花青素的进一步研究和莲房资源的合理利用提供理论依据。
关键词莲房 原花青素 药理作用
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:5212242
引用统计
被引频次:4[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/18525
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
陈超群,吴春艳,刘霞,等. 莲房中原花青素的药理作用研究进展[J]. 中成药,2014(8):1734-1738.
APA 陈超群,吴春艳,刘霞,杨兴伟,马伟光,&许刚.(2014).莲房中原花青素的药理作用研究进展.中成药(8),1734-1738.
MLA 陈超群,et al."莲房中原花青素的药理作用研究进展".中成药 .8(2014):1734-1738.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
莲房中原花青素的药理作用研究进展_陈超群(331KB) 开放获取CC BY-NC-ND请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈超群]的文章
[吴春艳]的文章
[刘霞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈超群]的文章
[吴春艳]的文章
[刘霞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈超群]的文章
[吴春艳]的文章
[刘霞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。