青藏高原植物种质资源数据库及应用平台建设
李拓径 ; 王雨华*
2013
发表期刊植物分类与资源学报
ISSN2095-0845
期号3页码:234-240
产权排序第一
摘要为了实现青藏高原植物种质资源信息数据的有效管理、保藏、共享、交流和利用,根据科技部基础性工作专项对项目成果共享的要求和青藏高原极端环境下野生植物种质资源调查和采集项目执行管理的需求,针对青藏高原植物种质资源本身固有的特征,通过关系数据库模式构建了青藏高原植物种质资源信息数据库,设计和开发了数据采集、审核、入库等实用工具。利用微软.NET技术,基于三层架构模式,构建了基于青藏高原植物种质资源数据库的应用平台,实现了植物种质数据的数字化存储、开放共享等功能。为青藏高原极端环境下植物种质资源调查和资源利用奠定了基础。
关键词青藏高原 植物种质 数据库 标准规范 应用平台
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/17876
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
李拓径,王雨华*. 青藏高原植物种质资源数据库及应用平台建设[J]. 植物分类与资源学报,2013(3):234-240.
APA 李拓径,&王雨华*.(2013).青藏高原植物种质资源数据库及应用平台建设.植物分类与资源学报(3),234-240.
MLA 李拓径,et al."青藏高原植物种质资源数据库及应用平台建设".植物分类与资源学报 .3(2013):234-240.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
青藏高原植物种质资源数据库及应用平台建设(847KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李拓径]的文章
[王雨华*]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李拓径]的文章
[王雨华*]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李拓径]的文章
[王雨华*]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。