一种对映-贝壳杉烷二萜化合物及其药物组合物和应用
邹娟 ; 廖奕佶 ; 白海燕 ; 杜际科 ; 普建新 ; 谢丹 ; 曾木圣 ; 孙汉董
专利权人中国科学院昆明植物研究所
公开日期2014-03-06
专利类型发明专利
产权排序第一
摘要本发明属于医药领域,涉及一种从三叶香茶菜Isodon ternifolius中提取分离得到的结构式(I)所示的对映-贝壳杉烷二萜类化合物longikaurin A及其药物组合物和应用。本发明的化合物经体外抗肿瘤活性筛选表明:longikaurinA对肝癌的实验细胞株(SMMC-7721和HepG2)和鼻咽癌的实验细胞株(CNE1和CNE2)均表现出较强抑制活性。本发明涉及的化合物longikaurin A可单独应用于抗肝癌药物和抗鼻咽癌药物的制备,也可与其他药物辅料组成抗肝癌和抗鼻咽癌药物的多种制剂类型以及药物组合物。
专利号CN201310060103.2
语种中文
申请号CN201310060103.2
PCT属性
文献类型专利
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/17538
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
邹娟,廖奕佶,白海燕,等. 一种对映-贝壳杉烷二萜化合物及其药物组合物和应用. CN201310060103.2.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
发明专利申请公开说明书CN2013100(3173KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邹娟]的文章
[廖奕佶]的文章
[白海燕]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邹娟]的文章
[廖奕佶]的文章
[白海燕]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邹娟]的文章
[廖奕佶]的文章
[白海燕]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。