KIB OpenIR  > 中国西南野生生物种质资源库
新一代植物志:iFlora
李德铢 ; 王雨华 ; 伊廷双 ; 王红 ; 高连明 ; 杨俊波
2012
发表期刊植物分类与资源学报
ISSN2095-0845
期号6页码:525-531
摘要进入21世纪,随着分子生物学及计算机信息等技术的快速发展,人们认知自然的手段和方式发生了根本性的变化。在现有电子植物志(eFlora)的基础上,融入新一代测序技术、DNA条形码数据、地理信息数据和计算机信息技术等新元素的新一代植物志(iFlora)应运而生。iFlora是通过系列关键技术的集成和攻关,构建便捷、准确识别植物和掌握相关数字化信息的新一代植物志(或智能装备),它将极大地促进植物分类学和系统发育、演化生物学、生态学、生物地理学和保护生物学等相关学科的发展,有效地服务于生物多样性保护和生物资源可持续利用、国家生态安全和社会公共教育等,并进一步提升公众对生物多样性的认识。iFlora的实...
关键词新一代植物志 Dna条形码 计算机信息技术 生物多样性信息数据库
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/16350
专题中国西南野生生物种质资源库
推荐引用方式
GB/T 7714
李德铢,王雨华,伊廷双,等. 新一代植物志:iFlora[J]. 植物分类与资源学报,2012(6):525-531.
APA 李德铢,王雨华,伊廷双,王红,高连明,&杨俊波.(2012).新一代植物志:iFlora.植物分类与资源学报(6),525-531.
MLA 李德铢,et al."新一代植物志:iFlora".植物分类与资源学报 .6(2012):525-531.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
新一代植物志_iFlora_李德铢.pd(300KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李德铢]的文章
[王雨华]的文章
[伊廷双]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李德铢]的文章
[王雨华]的文章
[伊廷双]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李德铢]的文章
[王雨华]的文章
[伊廷双]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。