iFlora科技领域云的建设构想
庄会富 ; 王雨华
2012
发表期刊植物分类与资源学报
ISSN2095-0845
期号6页码:623-630
产权排序第一
摘要应对社会公众和国家相关行业和部门对植物物种认知的广泛需求,新一代植物志(iFlora)应运而生。为了服务于该研究计划,本文提出了iFlora科技领域云的建设构想,拟建设由云服务端(资源层、服务层)、植物志智能生成系统、客户端(应用层)和核心用户群组成的信息化协同工作环境和应用平台:即(1)在云端搭建协同工作平台,用以整合植物DNA条形码标准数据库、植物多样性信息数据库、计算模型库等信息化资源;(2)在虚拟化科研平台中嵌入智能生成系统,为终端用户生成和展示智能植物志;(3)在客户端开发多平台移动应用程序,服务于终端用户和实际应用。该建设将遵循植物学发展的规律,在植物学与信息化融合的过程中,形成众...
关键词植物条形码新一代植物志科技领域云虚拟化
收录类别cscd
语种中文
CSCD记录号CSCD:4728986
引用统计
被引频次:3[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/16342
专题资源植物与生物技术所级重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
庄会富,王雨华. iFlora科技领域云的建设构想[J]. 植物分类与资源学报,2012(6):623-630.
APA 庄会富,&王雨华.(2012).iFlora科技领域云的建设构想.植物分类与资源学报(6),623-630.
MLA 庄会富,et al."iFlora科技领域云的建设构想".植物分类与资源学报 .6(2012):623-630.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
iFlora科技领域云的建设构想_庄会富(642KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[庄会富]的文章
[王雨华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[庄会富]的文章
[王雨华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[庄会富]的文章
[王雨华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。