商陆种子抗病毒蛋白的制备及其毒性分析
朱晓梅
学位类型硕士
导师胡忠
1989
学位授予单位中国科学院昆明植物研究所
学位授予地点中国科学院昆明植物研究所
摘要近年来,随着对单链RTPs作用机制和生物学作用的深入研究,人们已逐渐将注意力转移到它们的应用上。目前研究较多的是在治疗肿瘤疾病上有潜在意义的“生物导弹”-免疫毒素。单克隆抗体的问世使载体的高度特异性得到解决,选择合适的“弹头”即为制备免疫毒素的重要因素。由于单链RIPs在结构和作用上的特殊性,人们一致认为它们在制备免疫毒素中是理想的“弹头”(15)。本综述着得讨论单链RIPs的理化性质、作用机制、生物学作用其及其在免疫毒素中的应用。
页数23
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/870
专题昆明植物所硕博研究生毕业学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
朱晓梅. 商陆种子抗病毒蛋白的制备及其毒性分析[D]. 中国科学院昆明植物研究所. 中国科学院昆明植物研究所,1989.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[朱晓梅]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[朱晓梅]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[朱晓梅]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。