产生有用次生物质的植物细胞悬浮培养研究
方绮民
学位类型硕士
导师郑光植
1988
学位授予单位中国科学院昆明植物研究所
学位授予地点中国科学院昆明植物研究所
摘要高等植物是天然产物的重要来源之一。近年对很多植物来源的药物、天然香料、食物调料、工业用途的生化试剂的需求愈来愈大,特别是对天然药物尤为如此,截止1982年统计,在发达的国家里至少有23%的药物来自于植物产品。但是,近年来由于环境的恶化和其它人为不利因素的影响使野生和人工载培的植物来源减少。因此迫切需要改变这种现状。当60年代能悬浮培养离体的植物细胞时,已经考虑用这种方法进行商业性地生物植物天然产品,尤其是天然药用产品。
页数46
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/838
专题昆明植物所硕博研究生毕业学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
方绮民. 产生有用次生物质的植物细胞悬浮培养研究[D]. 中国科学院昆明植物研究所. 中国科学院昆明植物研究所,1988.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
方绮民硕士论文.pdf(67712KB)学位论文 限制开放CC BY-NC-ND请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[方绮民]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[方绮民]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[方绮民]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。