KIB OpenIR  > 离退休
重楼资源再生策略及其关键技术环节探讨
张朝阳 ; 赵庭周
2009
发表期刊中草药  
ISSN0253-2670  
期号2  
摘要近年来,围绕重楼资源的可持续利用投入了大量的人力、物力,开展了广泛深入的研究,但到目前为止依然收效甚微,未能从根本上扭转重楼资源不可持续的趋势和现状。在回顾并综合分析重楼资源的地位、利用现状、资源基本特征、相关科研概况和生产实践经验后,建议将野生放养、粗放式管理、数量取胜确定为重楼资源再生的基本策略和方向,有机协调、集成各方力量,依托自然赋予的再生能力,辅之以相关科技攻关,大幅度提升种子育苗繁育能力,以廉价甚至免费的种苗、极低的土地和管护成本投入以及潜在的可观收益为前提,调动潜在参与者特别是广大农户的积极性,通过人工规模化野生放养实现重楼资源再生。  
关键词重楼属 可持续利用 资源再生策略  
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6601
专题离退休
推荐引用方式
GB/T 7714
张朝阳,赵庭周. 重楼资源再生策略及其关键技术环节探讨[J]. 中草药  ,2009(2  ).
APA 张朝阳,&赵庭周.(2009).重楼资源再生策略及其关键技术环节探讨.中草药  (2  ).
MLA 张朝阳,et al."重楼资源再生策略及其关键技术环节探讨".中草药   .2  (2009).
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20111125004.pdf(199KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张朝阳]的文章
[赵庭周]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张朝阳]的文章
[赵庭周]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张朝阳]的文章
[赵庭周]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。