KIB OpenIR  > 中国科学院青藏高原研究所昆明部
蛋白组学解析拟南芥响应细菌信号分子N-3-oxo-hexanoyl-homoserine-lactone(OHHL)的机制
牛雪艳 ; 张海军 ; 白学贵 ; 李婉莎 ; 刘晓光 ; 胡向阳
2011
发表期刊植物分类与资源学报
期号4页码:389-395
摘要细菌来源的群体感应信号分子能诱导与调控植物的抗病性与生长发育,本文用细菌群体感应信号分子N-3-oxo-hexanoyl-homoserine-lactone(OHHL)对拟南芥进行不同时间的处理,提取蛋白进行双向电泳分析,用蛋白组学的方法解析拟南芥响应细菌信号分子的机制。双向电泳与质谱分析共鉴定出47个点,这些蛋白中随处理时间的增加表达量上调的蛋白点数目增加,并且与植物抗氧化、物质代谢和细胞信号转导密切相关。因此通过蛋白组学分析结果可以更好的解释植物与细菌的相互作用机制,进一步利用其之间的联系来促进植物更好的生长发育。
收录类别cscd
语种中文
CSCD记录号CSCD:4275008
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6455
专题中国科学院青藏高原研究所昆明部
推荐引用方式
GB/T 7714
牛雪艳,张海军,白学贵,等. 蛋白组学解析拟南芥响应细菌信号分子N-3-oxo-hexanoyl-homoserine-lactone(OHHL)的机制[J]. 植物分类与资源学报,2011(4):389-395.
APA 牛雪艳,张海军,白学贵,李婉莎,刘晓光,&胡向阳.(2011).蛋白组学解析拟南芥响应细菌信号分子N-3-oxo-hexanoyl-homoserine-lactone(OHHL)的机制.植物分类与资源学报(4),389-395.
MLA 牛雪艳,et al."蛋白组学解析拟南芥响应细菌信号分子N-3-oxo-hexanoyl-homoserine-lactone(OHHL)的机制".植物分类与资源学报 .4(2011):389-395.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20120430082.pdf(1194KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[牛雪艳]的文章
[张海军]的文章
[白学贵]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[牛雪艳]的文章
[张海军]的文章
[白学贵]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[牛雪艳]的文章
[张海军]的文章
[白学贵]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。