KIB OpenIR  > 中国科学院青藏高原研究所昆明部
拟耧斗菜昼夜差异表达ESTs的分离与分析
刘德团 ; 李婉莎 ; 查宏光 ; 杨永平 ; 胡向阳
2011
发表期刊植物研究
期号4页码:414-421
摘要应用磁珠介导的抑制消减杂交方法,以青藏高原白马雪山流石滩地区植物拟耧斗菜为实验材料,分别在白天与夜晚采样,以白天样品为目标,晚上样品为驱动样品,分离昼夜差异表达的基因。随机挑选了96个差异ES-Ts克隆并进行测序,测序结果进行b lastx网上数据库比对、B last2go功能注释和KEGG代谢路径分析。结果表明:绝大部分ESTs功能与物质能量代谢、生物合成、蛋白和核酸结合、转移酶活性相关,还有少数与逆境胁迫相关等。这为进一步研究高山植物逆境适应的分子机制奠定了基础。
收录类别cscd
语种中文
CSCD记录号CSCD:4235088
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6451
专题中国科学院青藏高原研究所昆明部
推荐引用方式
GB/T 7714
刘德团,李婉莎,查宏光,等. 拟耧斗菜昼夜差异表达ESTs的分离与分析[J]. 植物研究,2011(4):414-421.
APA 刘德团,李婉莎,查宏光,杨永平,&胡向阳.(2011).拟耧斗菜昼夜差异表达ESTs的分离与分析.植物研究(4),414-421.
MLA 刘德团,et al."拟耧斗菜昼夜差异表达ESTs的分离与分析".植物研究 .4(2011):414-421.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20120430040.pdf(590KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘德团]的文章
[李婉莎]的文章
[查宏光]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘德团]的文章
[李婉莎]的文章
[查宏光]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘德团]的文章
[李婉莎]的文章
[查宏光]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。