KIB OpenIR  > 中国西南野生生物种质资源库
叶绿体系统发育基因组学的研究进展
张韵洁 ; 李德铢
2011
发表期刊植物分类与资源学报
期号4页码:365-375
摘要系统发育基因组学是由系统发育研究和基因组学相结合产生的一门崭新的交叉学科。近年来,在植物系统发育研究中,基于叶绿体基因组的系统发育基因组学研究优势渐显端倪,为一些分类困难类群的系统学问题提出了解决方案,但同时也存在某些问题。本文结合近年来叶绿体系统发育基因组学研究中的一些典型实例,讨论了叶绿体系统发育基因组学在植物系统关系重建中的价值和应用前景,并针对其存在问题进行了探讨,其中也涉及了新一代测序技术对叶绿体系统发育基因组学的影响。
收录类别cscd
语种中文
CSCD记录号CSCD:4275005
引用统计
被引频次:7[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6435
专题中国西南野生生物种质资源库
推荐引用方式
GB/T 7714
张韵洁,李德铢. 叶绿体系统发育基因组学的研究进展[J]. 植物分类与资源学报,2011(4):365-375.
APA 张韵洁,&李德铢.(2011).叶绿体系统发育基因组学的研究进展.植物分类与资源学报(4),365-375.
MLA 张韵洁,et al."叶绿体系统发育基因组学的研究进展".植物分类与资源学报 .4(2011):365-375.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20120430022.pdf(398KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张韵洁]的文章
[李德铢]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张韵洁]的文章
[李德铢]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张韵洁]的文章
[李德铢]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。