神奇的中越跨境山峰——西隆山
喻智勇 ; 毛龙华 ; 朱欣田 ; 朱正春 ; 税玉民
2011
发表期刊大自然
期号3页码:52-54
摘要<正>在我国的西南边陲有一片美丽富饶的土地,它宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在云南南部,这就是西隆山。这里不仅是被誉为"滇南的珠穆朗玛峰"的云南南部第一高峰,也是新中国成立以前拉祜族支系苦聪人原始社会长期生活的家园,更是重要的珍稀动植物种质基因库和生物物种避难所。西隆山地处中国、越南、老挝三国交界的"绿三角"地区,是动植物区系和物种交叉渗透的交汇地,也是我国生物多样性特别丰富和物种分化最为
收录类别cscd
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6359
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
喻智勇,毛龙华,朱欣田,等. 神奇的中越跨境山峰——西隆山[J]. 大自然,2011(3):52-54.
APA 喻智勇,毛龙华,朱欣田,朱正春,&税玉民.(2011).神奇的中越跨境山峰——西隆山.大自然(3),52-54.
MLA 喻智勇,et al."神奇的中越跨境山峰——西隆山".大自然 .3(2011):52-54.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
201205140005.pdf(542KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[喻智勇]的文章
[毛龙华]的文章
[朱欣田]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[喻智勇]的文章
[毛龙华]的文章
[朱欣田]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[喻智勇]的文章
[毛龙华]的文章
[朱欣田]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。