云南临沧晚中新世邦卖组植物群
郭双兴
2011
发表期刊古生物学报
期号3页码:353-408
摘要云南临沧中寨晚中新世邦卖组植物群总计37科59属71种(含37新种)。其中,蕨类植物仅有1科1属1种(新种);裸子植物有2科2属2种;被子植物有34科55属67种[其中双子叶植物32科53属65种(含35新种)和单子叶植物2科2属2种];另有分类位置不明的果实1属1种(新种)。这个植物群属于常绿和落叶阔叶混交林植被,它反映稍湿润亚热带气候。化石植物群的特征显示当时青藏高原抬升的高度已经能够阻止印度洋暖湿大气环流的北进,南亚和东南亚一带季风气候已经形成,当时明显的季节性干湿更迭现象已经存在。邦卖组植物化石层的地质年代属于晚中新世,约晚于11.6 Ma。
收录类别cscd
语种中文
CSCD记录号CSCD:4390286
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6353
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
郭双兴. 云南临沧晚中新世邦卖组植物群[J]. 古生物学报,2011(3):353-408.
APA 郭双兴.(2011).云南临沧晚中新世邦卖组植物群.古生物学报(3),353-408.
MLA 郭双兴."云南临沧晚中新世邦卖组植物群".古生物学报 .3(2011):353-408.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20120430018.pdf(14543KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭双兴]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭双兴]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭双兴]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。