植物科学画 以科学形象的语言来诠释物种特点
其他题名中文
kib
2018
发表期刊科学大观园
期号06页码:32-33
摘要对于自然,植物科学画是以一种谦虚、安静的态度来认识、看待的,它对所有的植物一视同仁:无论是路边默默无闻的小草,还是万众瞩目、国色天香的玫瑰、牡丹,它们的待遇在植物科学画里都是相同的。为了记录、叙述的方便,人们在文字描述基础上配上了形象的图画,以便于更多人直观地识别这些植物,植物绘画就因此产生了。中国很早就出现了对植物物种的描绘画,它们的记载主要以实用为目的,仅限于辨认植物种类,缺乏对植物体各器官的形态解剖和生理功能方
关键词植物科学画 文字描述 形态解剖 标本采集 视觉印象 植物体
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62982
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
作者单位昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
kib. 植物科学画 以科学形象的语言来诠释物种特点[J]. 科学大观园,2018(06):32-33.
APA kib.(2018).植物科学画 以科学形象的语言来诠释物种特点.科学大观园(06),32-33.
MLA kib."植物科学画 以科学形象的语言来诠释物种特点".科学大观园 .06(2018):32-33.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[kib]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[kib]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[kib]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。