KIB OpenIR  > 中国科学院青藏高原研究所昆明部
3D打印技术在植物繁殖生态学中的应用进展与评述
其他题名中文
王力平; 王林林; 和兆荣; 杨永平; 段元文
2018
发表期刊广西植物
页码8
摘要3D打印(3D Printing)是以数字化模型为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式构造物体的一项技术。由于3D打印具有灵活和精密的特点,这一技术已经在军工、航天等制造行业中发挥了重要作用。鉴于3D打印的独特优势,该技术也可以在植物繁殖生态学研究中发挥作用而且具有广阔的应用前景,但目前还处于探索阶段。该文概述了3D打印技术以及植物繁殖生态学的花特征进化研究,同时总结了3D打印技术在植物繁殖生态学领域的最新研究进展,并探讨将来可能的发展方向。
关键词3D打印技术 植物繁殖生态学 花特征进化 视觉信号 嗅觉信号
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62948
专题中国科学院青藏高原研究所昆明部
作者单位1.云南大学生命科学学院;
2.中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王力平,王林林,和兆荣,等. 3D打印技术在植物繁殖生态学中的应用进展与评述[J]. 广西植物,2018:8.
APA 王力平,王林林,和兆荣,杨永平,&段元文.(2018).3D打印技术在植物繁殖生态学中的应用进展与评述.广西植物,8.
MLA 王力平,et al."3D打印技术在植物繁殖生态学中的应用进展与评述".广西植物 (2018):8.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王力平]的文章
[王林林]的文章
[和兆荣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王力平]的文章
[王林林]的文章
[和兆荣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王力平]的文章
[王林林]的文章
[和兆荣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。