中国横断山地区蓝藻型肺衣属地衣的三个新种(英文)
其他题名英语
苗丛丛; 王欣宇; 克里斯托夫·斯盖革; 王立松; 赵遵田
2018
发表期刊菌物学报
卷号37期号:07页码:838-848
摘要在形态和化学研究的基础上,结合分子生物学研究方法(ITS片段),对中国横断山地区的830号与蓝细菌共生的肺衣属标本进行了分类学研究,共发现3个新种;其中,横断山肺衣L.hengduanensis的主要特征是具粉芽化裂芽,无脊肺衣L.irrugulosa的网脊不明显,以及宽叶肺衣L.latilobulata的裂片顶端宽且钝圆;3个种在ITS系统发育树上分别形成独立小枝。文中提供了中国肺衣属中与蓝细菌共生的物种检索表。
关键词地衣型真菌 分类学 系统发育
语种英语
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62932
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
作者单位1.山东师范大学生命科学学院;
2.中国科学院昆明植物研究所东亚植物多样性与生物地理学重点实验室;
3.瑞士联邦森林雪与景观研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
苗丛丛,王欣宇,克里斯托夫·斯盖革,等. 中国横断山地区蓝藻型肺衣属地衣的三个新种(英文)[J]. 菌物学报,2018,37(07):838-848.
APA 苗丛丛,王欣宇,克里斯托夫·斯盖革,王立松,&赵遵田.(2018).中国横断山地区蓝藻型肺衣属地衣的三个新种(英文).菌物学报,37(07),838-848.
MLA 苗丛丛,et al."中国横断山地区蓝藻型肺衣属地衣的三个新种(英文)".菌物学报 37.07(2018):838-848.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[苗丛丛]的文章
[王欣宇]的文章
[克里斯托夫·斯盖革]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[苗丛丛]的文章
[王欣宇]的文章
[克里斯托夫·斯盖革]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[苗丛丛]的文章
[王欣宇]的文章
[克里斯托夫·斯盖革]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。