一段不该被忘却的中国植物学研究史
其他题名中文
周浙昆
2018
发表期刊民主与科学
期号04页码:79-80
摘要"1941年,在昆明西北郊的大普吉坝子里的陈家营东边小河旁,有一座破烂不堪的土主庙,那大殿里土主神像旁也就容得下一台石印机和一张看标本、绘图的大方桌。绕着这台石印机,经常有三或四个二三十岁的年轻人‘忙乎’‘转悠’着,转了3年到1943终于‘转’出了一本自写、自画、自印而成的《滇南本草图谱》。"这段文字摘自于吴征镒院士在抗战胜利60周年纪念日为《滇南本草图谱》重新刊印而作的跋文。这段
关键词植物学 吴征镒 金铁锁属 蝇子草属 滇南本草图谱 植物分类学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62925
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
作者单位中国科学院昆明植物研究所
第一作者单位中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
周浙昆. 一段不该被忘却的中国植物学研究史[J]. 民主与科学,2018(04):79-80.
APA 周浙昆.(2018).一段不该被忘却的中国植物学研究史.民主与科学(04),79-80.
MLA 周浙昆."一段不该被忘却的中国植物学研究史".民主与科学 .04(2018):79-80.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周浙昆]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周浙昆]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周浙昆]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。