广西禾本科植物二新记录属
其他题名中文
陆昭岑; 邹春玉; 彭华
2018
发表期刊广西植物
页码5
摘要报道了广西禾本科(Poaceae)植物2新记录属,即菵草属(Beckmannia Host)与草沙蚕属(TripogonRoem.et Schult.)。菵草属有两种及1变种,分布较广,我国有1种1变种,广西首次记录到该属的菵草(Beckmannia syzigachne(Steud.)Fern.)。草沙蚕属约有30种,多分布于亚洲和非洲,我国有11种,广西首次记录到该属的线形草沙蚕(Tripogon filiformis Nees ex Steud.)。本文还提供了两个新记录属、种的形态描述与照片。
关键词菵草属 草沙蚕属 禾本科 新记录属 广西
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/62924
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
作者单位1.广西壮族自治区中国科学院广西植物研究所;
2.中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陆昭岑,邹春玉,彭华. 广西禾本科植物二新记录属[J]. 广西植物,2018:5.
APA 陆昭岑,邹春玉,&彭华.(2018).广西禾本科植物二新记录属.广西植物,5.
MLA 陆昭岑,et al."广西禾本科植物二新记录属".广西植物 (2018):5.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陆昭岑]的文章
[邹春玉]的文章
[彭华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陆昭岑]的文章
[邹春玉]的文章
[彭华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陆昭岑]的文章
[邹春玉]的文章
[彭华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。