旧时扬州中学的老师们
吴征镒
2010
发表期刊福建教育:中学版
ISSN0427-7058
期号7页码:120-121
摘要1931~1933年,我在扬州中学(以下简称“扬中”)读高中,是从江都县初二,以同等学力跳考22级普通科的(按:1933年,即民国22年毕业,理论上应说是22届,此处为特殊时代的特定用法,下同)。当时正处在大革命失败之后,以蒋介石为首的国民党开始掌握政权,也还有点励精图治的味道。江苏省教育厅以叶秀峰(叶学留)为主的领导层属国民党CC(陈果夫、陈立夫)系统,对高中教育抓得很紧。当时校长周厚枢(号星北),江都人,曾在美国学制糖工业,回国后在叶秀峰领导下工作。1927年,
关键词中学 扬州 老师 江苏省教育厅 高中教育 大革命失败 1927年 同等学力
收录类别cscd
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6205
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
吴征镒. 旧时扬州中学的老师们[J]. 福建教育:中学版,2010(7):120-121.
APA 吴征镒.(2010).旧时扬州中学的老师们.福建教育:中学版(7),120-121.
MLA 吴征镒."旧时扬州中学的老师们".福建教育:中学版 .7(2010):120-121.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20111203005.pdf(143KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴征镒]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴征镒]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴征镒]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。