云南哀牢山地区种子植物区系研究
闫丽春 ; 施济普 ; 朱华 ; 彭华 ; 刘玉洪 ; 王洪
2009
发表期刊热带亚热带植物学报
ISSN1005-3395
卷号17期号:3页码:283-291
摘要依据采集的4000余份标本及馆藏标本的整理和鉴定,云南哀牢山地区有野生种子植物199科945属2238种215变种(亚种)。植物种类十分丰富,是云南植物多样性最为丰富的地区之一。种子植物区系总体上是亚热带性质,其热带科占70.47%,热带属占63.89%,热带成分虽多于温带成份,但相当数量温带成分的存在反映了该区系具有从热带向温带的过渡性质。该植物区系缺少典型热带成分,但具有不少东亚特征科属。因此,该植物区系在区划上仍属于东亚区中国一喜马拉雅植物亚区,云南高原地区,属于东亚植物区系的一部分。
关键词哀牢山地区 种子植物区系 分布区类型
收录类别cscd
语种中文
CSCD记录号CSCD:3539417
引用统计
被引频次:1[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/6185
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
闫丽春,施济普,朱华,等. 云南哀牢山地区种子植物区系研究[J]. 热带亚热带植物学报,2009,17(3):283-291.
APA 闫丽春,施济普,朱华,彭华,刘玉洪,&王洪.(2009).云南哀牢山地区种子植物区系研究.热带亚热带植物学报,17(3),283-291.
MLA 闫丽春,et al."云南哀牢山地区种子植物区系研究".热带亚热带植物学报 17.3(2009):283-291.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20111201035.pdf(275KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[闫丽春]的文章
[施济普]的文章
[朱华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[闫丽春]的文章
[施济普]的文章
[朱华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[闫丽春]的文章
[施济普]的文章
[朱华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。