手绘中国雉
曾孝濂
2017
发表期刊森林与人类
期号03页码:54-63
摘要原鸡家鸡的祖先,在我国分布于云南西部和南部、广西南部、广东、海南。栖息于低地热带雨林边缘、丘陵或平原稀树中。夜间上树休息,清晨下树觅食,黎明前啼鸣,声音高亢,短促。白鹇在我国分布于华南、华中及西南地区。栖息于海拔1000-3000米的常绿阔叶林、竹林和针阔混交林。上体、双翅和尾羽雪白耀眼,间有黑色细纹,体态优雅,自古以来深受人们喜爱。唐代诗人元稹曰:
关键词云南西部 竹林 西南部 用材林 雉类 特有种 针阔混交林 尾羽 雌鸟 野生动物 雄鸟 灌丛 中华人民共和国
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/61463
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
作者单位中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
曾孝濂. 手绘中国雉[J]. 森林与人类,2017(03):54-63.
APA 曾孝濂.(2017).手绘中国雉.森林与人类(03),54-63.
MLA 曾孝濂."手绘中国雉".森林与人类 .03(2017):54-63.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曾孝濂]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曾孝濂]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曾孝濂]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。