从派区到背崩——墨脱考察追记之二
周浙昆
2017
发表期刊民主与科学
页码74-76
摘要第一次听说墨脱这个名字是从电视上。上世纪80年代初,新闻联播播过一条新闻:有一位来自西藏墨脱的全国人大代表,为了参加全国人民代表大会,步行了15天才到达有公路的地方。当时我就想,我们国家还有这么偏僻的地方?于是翻开地图看了看,发现墨脱位于西藏东南部,喜马拉雅山脉的东段末端。由于位于雅鲁藏布江大峡湾腹地,地质活动强烈,又是印度洋的暖湿气团进入大峡湾青藏高原的东大门,降雨充沛,山地陡峭,塌方、
关键词墨脱 人大代表 雅鲁藏布江大峡谷 雅鲁藏布大峡谷 背崩 折翼 西藏阿里 直升飞机 直升机 老虎嘴
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/61461
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
作者单位中国科学院昆明植物研究所生物地理与生态学研究室
推荐引用方式
GB/T 7714
周浙昆. 从派区到背崩——墨脱考察追记之二[J]. 民主与科学,2017(02):74-76.
APA 周浙昆.(2017).从派区到背崩——墨脱考察追记之二.民主与科学(02),74-76.
MLA 周浙昆."从派区到背崩——墨脱考察追记之二".民主与科学 .02(2017):74-76.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周浙昆]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周浙昆]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周浙昆]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。