格桑花是什么
周浙昆
2017
发表期刊民主与科学
页码38-41
摘要格桑花应具有以下几个植物学特征:第一,青藏高原本土广布植物;第二,具有药用价值;第三,分布海拔较高;第四,花色为黄色。格桑花是什么花,可谓众说纷纭。在民间和网上,高原杜鹃、雪莲、狼毒和波斯菊都被称作格桑花。也有人认为格桑花并不是一种特定的花,藏民们的眼中所有颜色鲜艳、美丽的花都被称为格桑花。由此推断,在人们的心中格桑花可以是各种各样的,也许就像我们所称的"幸福花"。
关键词格桑花 语音 发音 委陵菜属 汉语音译 传说 植物学特征 甘孜藏族自治州 康巴地区 青藏现代强烈隆起区 青藏高原 金蜡梅 金露梅 杜鹃花 格桑梅朵
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/61460
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
作者单位中国科学院昆明植物研究所生物地理与生态学研究室
推荐引用方式
GB/T 7714
周浙昆. 格桑花是什么[J]. 民主与科学,2017(03):38-41.
APA 周浙昆.(2017).格桑花是什么.民主与科学(03),38-41.
MLA 周浙昆."格桑花是什么".民主与科学 .03(2017):38-41.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周浙昆]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周浙昆]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周浙昆]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。