结合公民科学的Kingdonia协同工作平台的构建与应用
徐洲锋
2017
发表期刊科研信息化技术与应用
卷号8期号:04页码:97-105
摘要标本数字化和野外数据采集与整合是现今标本馆的两个重点工作,传统标本馆在应对这些问题时常常会遇到人力资源不足、数据质量不佳、重复工作较多、工作效率不高等众多问题。针对这些问题,昆明植物研究所标本馆(KUN)提出了以公民科学为核心的Kingdonia计划,并在该计划之下开发了一套以Kingdonia数据中心为基础的生物多样性协同与共享应用。这些应用在志愿者和公众的参与下,重塑了标本馆的工作流,并成功解决了上述传统标本馆所面临的一系列问题。此外,作为该计划的延伸,Biotracks在自然观察、自然记录等方面也表现出了良好的发展潜力。
关键词Kingdonia Biotracks 标本馆 标本数字化 自然观察
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/61453
专题中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室
作者单位中国科学院昆明植物研究所标本馆
第一作者单位中国科学院昆明植物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
徐洲锋. 结合公民科学的Kingdonia协同工作平台的构建与应用[J]. 科研信息化技术与应用,2017,8(04):97-105.
APA 徐洲锋.(2017).结合公民科学的Kingdonia协同工作平台的构建与应用.科研信息化技术与应用,8(04),97-105.
MLA 徐洲锋."结合公民科学的Kingdonia协同工作平台的构建与应用".科研信息化技术与应用 8.04(2017):97-105.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[徐洲锋]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[徐洲锋]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[徐洲锋]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。