反柄紫芝中的二个新化合物
秦付营1; 戴伟锋1; 程永现1
2016-06-15
发表期刊天然产物研究与开发
期号6页码:821-824
摘要采用色谱法从反柄紫芝的子实体中分离得到4个化合物,波谱学方法鉴定了它们的结构,分别为:cochlearol E(1)、cochlearol F(2)、ganocin A(3)和ganocin B(4)。其中化合物1和2是新化合物,化合物3和4系文献已报道的源自本菌子实体的多环芳香杂萜。化合物1、3和4均是外消旋体,对新化合物1进行了手性拆分并通过量子化学计算方法确定了其对映体的绝对构型。
关键词反柄紫芝 灵芝科 杂萜 外消旋体 绝对构型
资助信息国家自然科学基金(21472199)
收录类别cscd
语种中文
CSCD记录号CSCD:5753882
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/28810
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
作者单位1.河南中医药大学
2.中国科学院昆明植物研究所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
3.昆明理工大学生命科学与技术学院
推荐引用方式
GB/T 7714
秦付营,戴伟锋,程永现. 反柄紫芝中的二个新化合物[J]. 天然产物研究与开发,2016(6):821-824.
APA 秦付营,戴伟锋,&程永现.(2016).反柄紫芝中的二个新化合物.天然产物研究与开发(6),821-824.
MLA 秦付营,et al."反柄紫芝中的二个新化合物".天然产物研究与开发 .6(2016):821-824.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
化合物_秦付营.pdf(223KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[秦付营]的文章
[戴伟锋]的文章
[程永现]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[秦付营]的文章
[戴伟锋]的文章
[程永现]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[秦付营]的文章
[戴伟锋]的文章
[程永现]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。