一种不对称环丁烷衍生物及其制备方法和应用
普建新; 周敏; 李行任; 唐健维; 汪伟光; 杜雪; 孙汉董
2015-11-19
公开日期2016-02-03
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种不对称环丁烷衍生物帚状香茶菜内酯类化合物的合成类衍生物G,英文名为scopariusicide derivatives,以其为活性成分的药物组合物,它们的制备方法和在制备免疫抑制药物中的应用。该类化合物是以从药用植物中分离得到的杂二萜scopariusicides为模板,以前体化合物对映-克罗烷二萜A为起始原料,通过六步化学反应合成得到的一系列人工类似物,其基本结构特点是具有一个不对称的环丁烷片段的对映-克罗烷杂二萜,其侧链和芳香环上不同的取代基决定了该类化合物的多样性。本发明化合物为首次合成,合成路线新颖,衍生物具有潜在的生物活性,能作为免疫抑制药物的先导化合物,具有重要研究价值和应用前景。
专利号CN201510807496.8
语种中文
文献类型专利
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/28681
专题植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
普建新,周敏,李行任,等. 一种不对称环丁烷衍生物及其制备方法和应用. CN201510807496.8[P]. 2015-11-19.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
发明专利申请说明书CN201510807(2383KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[普建新]的文章
[周敏]的文章
[李行任]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[普建新]的文章
[周敏]的文章
[李行任]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[普建新]的文章
[周敏]的文章
[李行任]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。