小果鹧鸪花和石栗化学成分研究
杨蔚
学位类型硕士
导师何红平
2012-05
学位授予单位中国科学院研究生院
学位专业药物化学
摘要本论文对楝科植物鹧鸪花属小果鹧鸪花(Heynea trijuga Roxburgh) 以及大戟科石栗属植物石栗(Aleurites moluccana)的化学成分进行研究。从这两种植物中共分离鉴定了46个化合物。其中新化合物14个,均为柠檬苦素类。对分离得到的部分化合物进行了杀卤虫和细胞毒活性筛选,发现个别化合物有一定的生物活性。本论文还对不含原酸酯的phragmalin类型柠檬苦素以及mexicanolide类型柠檬苦素的研究进展进行了综述。
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/18738
专题昆明植物所硕博研究生毕业学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
杨蔚. 小果鹧鸪花和石栗化学成分研究[D]. 中国科学院研究生院,2012.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
杨蔚.pdf(5720KB) 限制开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨蔚]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨蔚]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨蔚]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。