KIB OpenIR  > 中国西南野生生物种质资源库
禾草模式植物二穗短柄草的研究进展
莫新春
2014-03-25
发表期刊植物分类与资源学报
ISSN2095-0845
期号2页码:197-207
产权排序第一
摘要二穗短柄草(Brachypodium distachyon)是近来开发的一种温带禾草模式植物,它具有与粮食作物相同的许多生物学特性,可作为研究粮食作物生物学特性的模式实验植物。不同采集地的二穗短柄草具有高度的表观变异性,可帮助研究人员对这些生物学特性从表观到遗传的深入研究。二穗短柄草与其他重要经济作物如小麦、大麦及其他潜在能源植物一样同属于早熟禾亚科,使其成为研究这些重要经济作物无可非议的模式植物。近来,由于二穗短柄草基因组序列及其相关注释的完成,功能基因组学和其他实验技术手段的不断进步,二穗短柄草可为其他禾草类植物提供序列分析、基因表达和功能研究等诸多便利。本文综述了利用二穗短柄草作为模式植...
关键词二穗短柄草 模式系统 比较基因组学 生物特性研究 转化 T-dna突变
收录类别CSCD
语种英语
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.kib.ac.cn/handle/151853/18637
专题中国西南野生生物种质资源库
推荐引用方式
GB/T 7714
莫新春. 禾草模式植物二穗短柄草的研究进展[J]. 植物分类与资源学报,2014(2):197-207.
APA 莫新春.(2014).禾草模式植物二穗短柄草的研究进展.植物分类与资源学报(2),197-207.
MLA 莫新春."禾草模式植物二穗短柄草的研究进展".植物分类与资源学报 .2(2014):197-207.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2014-02-09.pdf(887KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[莫新春]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[莫新春]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[莫新春]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。